【瘋健身】50+健身薈 銀髮族專屬的健身房

50+健身薈期許五十歲以上朋友愈活愈有力,挺拔,矯捷,活力四溢地邁向另一段活躍青春!
 

五十歲是生命的一個里程碑。 過去的青春,都獻給了家庭和事業, 未來將可大半屬於自己。歲月加上拼搏,損耗了身體,雖然人還年輕,心也年輕,但身體却衰弱了,似乎跟不上新活躍人生的腳步。
 

健康活躍是我們的追求。肌肉的質與量是關鍵。肌肉的功能除了帶動且保護骨頭、活動身體、還參與了各種維持生命的活動,像是促進基礎代謝率、幫助血液循環(號稱第二個心臟) 等。但是,人的身體到了50歲以後,肌肉存儲量就會快速走下坡路,肌肉力量也逐漸減弱。因此,年過五十,健身鍛煉,要更重視儲存肌肉的質與量。
 

對的方式運動對50+人群相當重要。五十多年生活形態和壓力在身體上都烙下痕跡。若不更正一些不正確的姿勢和動作模式就倉促開始鍛鍊,不但事倍功半,也容易受傷。因此,我們跨物理治療和健身專業的團隊,首先透過姿勢動作檢測,找出不自覺的“壞習慣”,再循序漸進矯正錯誤姿勢和使力方式,進而強化核心肌群以及內外大小肌肉群,讓肌肉全面動起來,愈活愈有力,愈活愈年輕。

Scroll